Рыбные котлеты с хрустящей корочкой
Сейчас в нашем меню и котлеты и рыба — рыбные котлеты с хрустящей корочкой. Очень вкусно и сытно.
Для котлет нам пригодится
- рыбный фарш(подойдет фарш как из белоснежной так и из красноватой рыбы)— 600 г
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- манная крупа — 2 ст л
- панировочные сухари — 150 г
- сушеный базилик — 1 ч л
- сушеный чеснок — 1/2 ч л
- соль, перец — по вкусу
Фарш размораживаем и сливаем(если есть)лишнюю жидкость.
Лук нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на мелкую терку и отправляем все к фаршу.
Добавляем в фарш яичко, базилик, соль, перец и сушеный чеснок(можно заменить на 1 зубчик свежайшего). Все отлично перемешиваем.
Добавляем манку и опять отлично перемешиваем. Даем ей настояться минут 15.
Формируем маленькие котлетки, обваливаем их в сухарях и отправляем на доску.
На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, непременно накрываем крышкой.
Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце что бы избавиться от излишнего жира.
Выкладываем на тарелку.
Больше всего котлеты я люблю с пюрешкой, но они могут служить дополнением фактически к любому блюду.