Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Сейчас в нашем меню и котлеты и рыба — рыбные котлеты с хрустящей корочкой. Очень вкусно и  сытно.

 Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Для котлет нам пригодится

  • рыбный фарш(подойдет фарш как из белоснежной так и из красноватой рыбы)— 600 г
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • манная крупа — 2 ст л
  • панировочные сухари — 150 г
  • сушеный базилик — 1 ч л
  • сушеный чеснок — 1/2 ч л
  • соль, перец — по вкусу

Фарш размораживаем и сливаем(если есть)лишнюю  жидкость.

 Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Лук нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на мелкую терку и отправляем все к фаршу.

 Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Добавляем в фарш яичко, базилик, соль, перец и сушеный чеснок(можно  заменить на 1 зубчик свежайшего). Все отлично перемешиваем.

 Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Добавляем манку и опять отлично перемешиваем. Даем ей настояться минут 15.

 Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Формируем маленькие котлетки, обваливаем их в сухарях и отправляем на доску.

 Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, непременно накрываем крышкой.

 Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце что бы избавиться от излишнего жира.

 Рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Выкладываем на тарелку.

Больше всего котлеты я люблю с пюрешкой, но они могут служить дополнением фактически к любому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»