Как выбирать замороженную рыбу

Как выбирать замороженную рыбу
Как выбирать замороженную рыбу

Замороженная рыба — это единственная возможность получать всё хорошее, что в ней есть, людям, удалённым от речных и морских побережий. В некоторые регионы охлаждённая рыба не может попадать круглогодично. Во-первых, сезон ловли довольно короткий, во-вторых, логистика при этом длинная.

Технология заморозки

Правильно замороженной рыба является тогда, когда она только поймана и охлаждена до 0°C. После этого её нужно переложить в отсеки с температурой -40 градусов для шоковой заморозки. Это наиболее подходящая технология. У замороженной таким образом рыбы не будет специфического запаха при разморозке и приготовлении. Сейчас всегда имеется замороженная рыба оптом в Москве, поэтому проблем с покупкой не возникнет.

Но не всегда по внешнему виду рыбы можно определить, правильно ли она была заморожена. Так что глаз придётся тренировать. Отмечайте продавцов в магазинах и на рынках, у которых в продаже доступна нормальная рыба. Это означает, что они сотрудничают с проверенными поставщиками.

Правила разморозки

Для сохранения первоначальных свойств продукта, а также его текстуры, нужно его правильно разморозить. Делается это при температуре 4 градуса (чаще всего такая температура выставлена на верхних полках в холодильниках). Разморозка занимает примерно 8 часов. Хотя реальное время зависит больше от размеров самой рыбы, т.е. чем она габаритнее, тем больше времени займёт оттаивание. Чтобы определить, готова ли рыба к термической обработке, пощупайте её. Если она стала мягкой, то значит, что можно переходить к готовке. Кстати, количество жидкости, оставшейся после оттаивания, показывает, правильно ли замораживали продукт (чем меньше будет воды, тем качественнее была заморозка). Если воды было очень много, то стоит пересмотреть свои взгляды на продавца и его товар.

При покупке обязательно проверяйте плавники и хвост у рыбы. Они обязательно должны присутствовать. Если они сохранили целостность, то, скорее всего, весь технологический процесс соблюдался при заморозке и транспортировке продукта. Если же нет, то откажитесь от покупки. Замороженная и охлажденная рыба оптом приобретенная в компании «ДЖИКОМ» всегда имеет сертифицированную продукцию, и при заказе продукции вы получаете полный пакет документов, подтверждающих соответствие продуктов питания необходимым нормам.

Осматривайте тушку. На ней не должно быть повреждений, вмятин, каких-то неестественных перегибов и изгибов, пятен и других дефектов. Если вы планируете приобрести филе, то обратите внимание на количество глазури. Её должно быть не более 5% от веса всей тушки. Слишком толстый слой глазури говорит о том, что рыбу неправильно замораживали или хранили.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»