Суши-торт с красной рыбой
Подробный фото рецепт от домохозяек:
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
- Рис — 300 г.
- Филе лосося соленого или копченого — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус —
- Рисовый уксус (или белое сухое вино) —
- Маринованный имбирь — 1-2 ст.л.
- Вассаби — по вкусу.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Как приготовить, рецепт Суши-торт с красной рыбой:
Этап 1. Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать.
Этап 2. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, добавить соевый соус по вкусу. Сковороду слегка смазать растительным маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
Этап 3. Авокадо очистить, извлечь косточку, мякоть измельчить. Добавить оливковое масло, соевый соус и вассаби по вкусу.
Этап 4. Морковь отварить, измельчить вместе с маринованным имбирем.
Этап 5. Остывший рис разделить на 3 части. 1-ю часть смешать с авокадной массой. 2-ю часть смешать с морковной массой. 3-ю часть оставить белой.
Этап 6. Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него — яичную массу.
Этап 7. Далее выкладываем разноцветный рис слоями. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.
Этап 8. Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо.