Перевозка температурных грузов: мясных полуфабрикатов

Мясная продукция занимает большую долю в общем объеме торговли продуктами питания. Ежедневно между регионами России и за ее пределами транспортируются мясные полуфабрикаты. Перевозка температурных грузов https://transportir.ru/cargo/gruzy-s-temperaturnym-rezhimom/ требует точного контроля условий хранения. Для этой цели используются специальные транспортные средства: рефрижераторы с температурным режимом от -20 до +20 градусов, изотермические фургоны без холодильной установки, которые способны удерживать температуру от +12 до -20 градусов, а также тушевозы.
По всем регионам России с Запада на Восток и с Севера на Юг ежедневно перевозятся тонны мясных полуфабрикатов. Организовать безопасную и надежную доставку температурных грузов могут транспортные компании, которые на протяжении многих лет занимают уверенные позиции на рынке грузоперевозок.
Транспортировка мясных охлажденных полуфабрикатов требует поддержания правильной температуры. Важно надежно упаковать продукты, т.к. любое нарушение правил перевозки негативно отразится на качестве товара. Особенно актуально соблюдение требований перевозки для доставки фрикаделек, котлет, пельменей и прочей формованной продукции. Даже незначительное отклонение от необходимого уровня влажности и температуры может привести к порче продуктов.
Читайте также: Эффективные способы перевозки грузов для вашего бизнеса
В современном мире грузоперевозки имеют огромное значение для различных секторов экономики. Успешная реализация поставок зависит от множества факторов,.
При разработке логистической схемы транспортные компании принимают во внимание все детали, которые могут оказать влияние на внешнюю привлекательность продукции и ее качество. В любое время года товар должен быть доставлен к месту назначения в соответствующем состоянии.
При перевозке грузов с температурным режимом необходимо учитывать следующие факторы:
- Грамотная подготовка продукции к транспортировке с целью повышения оперативности доставки;
- Постоянный мониторинг условий перевозки — наличие справки о прохождении санитарной обработки, отсутствие посторонних запахов, стерильность кузова;
- Разработка оптимального маршрута с учетом особенностей дорог и пробок;
- Наличие обязательной документации — оформление бумаг, без которых доставка невозможна;
- Подготовка мясных полуфабрикатов к перевозке.
На протяжении всего пути необходимо поддерживать микроклимат, принимая во внимание изменения погодных условий. Во время транспортировки мясной продукции могут возникнуть внештатные ситуации, задача логистов — снизить риск порчи товара.
При доставке мясных полуфабрикатов важно предотвратить развитие микроорганизмов и последующую порчу товара, не допустить заветривания и оттаивания полуфабрикатов.
Охлажденные полуфабрикаты чаще всего портятся во время выгрузки, поэтому их следует перевозить в лотках с плёнкой или в вакууме, замороженные товары в процессе доставки необходимо упаковать в герметичные пакеты и многослойные коробки.
Водитель на протяжении всего маршрута должен контролировать микроклимат, отслеживать показания температурных датчиков и использовать термошторы для сокращения потерь холода при выгрузке.