Советы по выбору и покупке замороженной рыбы
Рыба – вкусный и полезный продукт для питания человека. Пищевая ценность рыбы выше, чем у говядины или свинины. Благодаря рыбной диете народы, живущие у моря, являются долгожителями.
Продажа морепродуктов (рыба оптом или небольшими партиями) — одно из перспективнейших направлений не только на российском, но и на мировом продуктовом рынке. Выбрав этот вид деятельности, компания дарит своим клиентам не только возможность разнообразить собственное меню, но и приобщиться к мировой гастрономической культуре, радовать своих родных и близких вкусными, полезными и доступными дарами морей. Только у «Дальрыбхолод» имеется рыба по выгодной цене, ведь компания работает с 1998 года занимается поставками и продажей рыбы и море продуктов с дальнего востока. Продажа оптом от 1 тонны.
Но как же выбрать свежую и качественную рыбу тем, кто живет вдали от моря? В настоящее время магазины предлагают огромный выбор различных видов рыбы, и свежей и замороженной, но многие хозяйки с сомнением проходят мимо, не зная, как сделать правильный выбор и приобрести действительно хороший продукт. Свежемороженая камбала купить оптом можно в «Дальрыбхолод», камбала имеет отличие от других рыб сплющенным телом, глаза у камбалы находятся на одной стороне. Поставляется с головой.
Как выбирать свежемороженую рыбу
Первым делом нужно обращать внимание на запах и цвет рыбы. Также очень важен внешний вид жабр, глаз, чешуи – они должны быть без повреждений. У охлажденной рыбы глаза должны быть влажными, чистыми. Если глаза замутненные – это признак несвежей рыбы. Жабры должны быть красного цвета, с темным или розовым оттенком. Чешуя должна быть светлой, блестеть и полностью покрывать тушку. Рыбу с серыми жабрами и с выпавшей чешуей покупать не стоит, это значит, что хранится она уже долго. Обязательно нужно оценить рыбку целиком – тело должно быть серебристого цвета, без деформаций и вздутий. Рыбу можно понюхать – запах у хорошего продукта слабый, свежий. Морская рыба пахнет морем, речная может слегка отдавать тиной.
При покупке филе рыбы обязательно смотрят на цвет и консистенцию продукта. Цвет у свежего филе естественный, структура однородная и не слоится.
Качественная замороженная рыба имеет те же свойства, что и свежая, но необходимо оценивать и состояние льда, покрывающего продукт. Лёд у свежезамороженной рыбы – прозрачный, одинаковой толщины. Большое количество льда желтоватого цвета свидетельствует о том, что тушку замораживали не один раз. Еще одним признаком неоднократного замораживания является лед разной толщины, с наплывами. Если рыба очень сухая на вид, значит, она уже очень долго хранится.
Следуя этим несложным правилам, можно выбрать качественный и очень полезный продукт для всей семьи. Для поддержания здоровья и хорошей физической формы и самочувствия, и взрослым и детям необходимо периодически употреблять в пищу рыбу.