Где и как применяют дубовые кадки?
Кадка из дуба – это предмет из дерева, который пришел к нам через века и столетия. Его использовали люди тогда, в случае, если только научились работать с деревом. Вы представляете, как это было давно? Тысячи, миллионы лет назад. Однако деревянные кадки до сих пор актуальные и популярные среди любителей солений.
Поскольку кадки применяются уже много лет и в различных странах, они имеют большую историю. Деревянные емкости за все свое время существования поддавались изменениям внешнего вида. Люди даже придумали названия разным видам:
Чан. Это большая кадка из дуба, которая предназначенная для заготовок. Например, в этот емкости сохранялись рыба и мясо;
Ушат. Имя напрямую зависит он вида изделия. Оно имеет «уши». Чаще всего используется для закваски или засолки огурцов, помидоров и остальных продуктов.
Кадочка, кадушка. Так называют небольшие по размеру деревянные кадки.
Дощник. Это емкость, которая предназначенная специально для капусты.
Также в кадках из дубовой древесины можно хранить и другие продукты. В древние времена, люди данное изделие наполняли зерном, мукой или медом. Кадка герметична, не имеет никаких щелей, т.е., у жидкости нет никаких шансов вытечь с емкости.
В случае, если у Вас нет подобного предмета в дома, тогда Вы даже не представляете как это легко, полезно и, самое главное, вкусно!
Читать и слушать – это одно, а вот самостоятельно попробовать сделать что-то классное своими руками – это совсем др.. Также и с кадками для приготовления вкусных продуктов. Пока Вы самостоятельно не попробуете засолить помидорчики и огурцы, замариновать грибочки и капусту, Вы не узнаете, как это вкусно! Просто пальчики оближешь! Ну что задумались над приобретением кадки из дуба?
Хотим еще добавить, что весь процесс приготовления довольно прост. Все легко производится, наряду с этим довольно красиво выглядит и полезно для здоровья человека! Блюдо, приготовленное при помощи данной емкости, удивит ваших гостей и порадует вашу семью!
Какие же основные пути использования кадки из дубовой древесины?
Их существует несколько, однако они делятся на две основные группы: сугубо хозяйское и добротное назначение. И так, дубовая кадка применяется в период:
- Приготовления теста. Кадку, которую используют в таком деле, еще называют дежа;
- Маринования;
- Соления;
- Мочения;
- Хранение продуктов, таких как мед, крупы, фрукты, зерно, мука и другие.
А Вы знали что, деревянные кадки делают не только из дубовой древесины?
Существует несколько пород деревьев, которые подходят для изготовления данного бондарного изделия. Это такие деревья как сосна, дуб (об этом уже мы говорили), липа, береза и другие. Они также влияю на продукт, отдают ему свои питательные вещества, таким образом изменяя вкус и запах.
Деревянные кадки также отличаются друг от друга своим функциональным назначением. В этой статье, мы уже упоминали некоторые с них. Например, говорили о том, что в кадках из дуба люди хранили и хранят сыпучие продукты. Также данную емкость применяют для засолки овощей (огурцы и помидоры) – в целом, это и есть основное предназначение кадки из дуба. Еще кадки применяют в банях.
Интересно то, что данную деревянную емкость используют для высаживания рассады и комнатных растений. Т.е. кадки из дерева применяют как элемент интерьера. Это довольно необычное и рискованное решение владельца дома. Вам так не кажется?
Что мы можем Вам рассказать о размерах кадок из дуба?
Объем емкости из дерева может иметь размер от небольшого цветочного горшка до дубовых купелей для бани объемом 2 тис. л. Т.е., размер зависит он назначения кадки и от вашего разнообразия.
В нашем магазине «Укр-бочка» Вы сможете купить дубовую кадку для солений. Мы уверенные в том, что овощи, приготовленные в ней, будут иметь сногсшибательный вкус и запах!